モーフィッドクラークwikiプロフィール年齢身長体重と出身地!経歴や出演作品も紹介!​
スポンサーリンク

モーフィッドクラークwikiプロフィール年齢身長体重と出身地!経歴や出演作品も紹介!​をお伝えします!

ロードオブザリング最新作ドラマ、力の指輪で主役ガラドリエルに大抜擢された「モーフィッド・クラーク」さん。

海外では知っている人もいますが、日本での知名度はほぼ皆無といっていいでしょう。

しかし、力の指輪を見た方は「ガラドリエルを演じているあのキレイな女優さん誰?どんな人?」と気になったのではないでしょうか?

そこで今回は、モーフィッドクラークさんに徹底深堀してwikipediaプロフィール風に

  • モーフィッドクラークの年齢身長体重と出身地
  • モーフィッドクラークの経歴や出演作品
  • モーフィッドクラークの恋人情報

についてどこよりも詳しく紹介していきます!

この記事を見ることで、ロードオブザリング力の指輪をより楽しめること間違いなし!

それでは早速見ていきましょう!

 

スポンサーリンク

モーフィッドクラークwikiプロフィール:年齢身長体重と出身地や経歴

まずはモーフィッド・クラークの基本情報であるwikiプロフィール:年齢身長体重と出身地について紹介します。

モーフィッド・クラークの基本情報wikiプロフィール
  • 生年月日1989年3月17日
  • 年齢:33歳(2022年9月現在)
  • 身長:162cm(正確には161.9cm
  • 体重:51kg
  • 英語名Morfydd Clark
  • 目の色:緑
  • 髪の色:ライトブラウン
  • 生まれ:スウェーデン
  • 星座:うお座
  • 国籍出身:イギリス、ウェールズ
  • 家族:父親、母親、妹
  • 言語:英語、ウェールズ語

モーフィッド・クラークはスウェーデンで生まれ、2歳の時に家族とともに、イギリス、ウェールズのペナース引っ越しています。

モーフィッド・クラークの母親が北ウェールズ出身であるため、ウェールズに移ったようですね(父親が北アイルランド出身)。

ちなみに、私たちが普段イギリスと呼んでいるのが「グレートブリテン及びアイルランド連合王国」のことで「ウェールズ」はそれらを構成する一つの国です。

身長は162cmで公表されていますが、正確には身長161.9cm体重51kg

同じくイギリス人女優のエマ・ワトソンは165cmで50kgから55kgと言われているので、身長を加味すると、モーフィッド・クラークの体重の52kgは妥当といえますね(ちなみに、イギリスの女性の平均的な身長体重は164cmの64kgのちょっとぽっちゃり目)。

また、家族構成としては、父親、母親のほかに妹がいます。

 

モーフィッドクラークwikiプロフィール:経歴は?

モーフィッド・クラークは様々な経験を経て現在女優業を行っています。

以下は、これまでの彼女の経歴をまとめたものです。

年齢出来事
1996年7歳ウェールズ語学校に入学
2007年16歳ウェールズ語学校を退学
ブリティッシュユースミュージックシアター(演劇学校の予備校)
ロンドンドラマセンター(ロンドンの演劇学校)
2014年25歳テレビ、映画を中心に女優業を本格的に開始

モーフィッド・クラークは2歳の時にウェールズに引越した後、7歳の時に妹と一緒にウェールズ語学校に入学しています。

しかし、失語症ADHDという学習障害の影響で学校の勉強についていけなかったり、周りとなじめずに16歳で退学しています。

7歳で入学してから16歳までの約9年という長い間苦しんでいたんですね。。。

今ではウェールズ語と英語のバイリンガルであるモーフィッド・クラークが失語症を患っていたなんてびっくりですよね!

ウェールズ語学校退学後、ブリティッシュユースミュージックシアターという演劇学校へ入学するための予備校に通っています。

その後、ロンドンドラマセンター(ロンドンの演劇学校)で演劇を学んだあと、2014年からテレビや映画などに出演し本格的に女優業を開始。

ロードオブザリング力の指輪でガラドリエルの役を獲得するまでにかなりの困難を乗り越えてきたのだと感じました!

2014年以降、活躍の場を広げており、2020年、2021年には複数の賞の受賞、ノミネートもされています。

アワード作品名
2020年ダブリン映画批評家サークルブレークスルー賞受賞Saint Maud(セイント・モード/狂信)
The Personal History of David Copperfield(どん底の作家の人生に幸あれ
2021年ロンドン批評家協会映画賞年間最優秀英国アイルランド女優賞受賞Saint Maud(セイント・モード/狂信)
Eternal Beauty(永遠の美
ブリティッシュ・インディペンデント・フィルム・アワード主演女優賞ノミネートSaint Maud(セイント・モード/狂信)
英国アカデミー映画賞ライジングスター賞ノミネート個人

ガラドリエル役で飛躍してさらに活躍の場を広げていくのではないでしょうか?!

 

モーフィッドクラークwikiプロフィール:スリーサイズやカップ数は?

モーフィッド・クラークのスリーサイズは以下の通りです。

  • バスト:86.36cm(34インチ)
  • ウエスト:63.5cm(25インチ)
  • ヒップ:86.36cm(34インチ)

カップ数は公表されていませんが、身長が近い同じくイギリス人女優のエマ・ワトソンのカップ数がB~Dであることから、モーフィッド・クラークのカップ数はCカップ程度だと思われます。

 

スポンサーリンク

モーフィッドクラークwikiプロフィール:出演作品も紹介!

続いて、モーフィッド・クラークのwikiプロフィール:出演作品について紹介していきます。

先ほども紹介した通り、モーフィッド・クラークは2014年から本格的に女優業を開始していますので、2014年以降の映画、テレビドラマ出演作品を紹介していきます。

 

モーフィッドクラークwikiプロフィール:映画出演作品

まずは、モーフィッド・クラークの映画出演作品についてです。

作品名役名
2014年ボヴァリー夫人カミーユ
落下パメラ・シャロン
2016年高慢と偏見とゾンビジョージアナ・ダーシー
愛と友情フレデリカ・バーノン
国立劇場ライブ: Les Liaisons Dangereusセシル・ヴォランジュ
VR ミッション:25ムスタング/シェリー
2017年プラハのモーツァルト 誘惑のマスカレードズザンナ・ルプタク
Merry Christmas! ~ロンドンに奇跡を起こした男~ケイト・ディケンズ
2019年クロール -凶暴領域-ベス・ケラー
永遠の美若いころのジェーン
セイント・モード 狂信モード(主役)
どん底作家の人生に幸あれ!クララ・コパフィールド/ドーラ・スペンロ

この中でお勧めするとしたら、前項でも紹介した通り、複数の賞を受賞するきっかけとなった「セイント・モード 狂信」でしょう。

モーフィッド・クラークが主役として演じたモードの狂気あふれるシーンは必見に値します。

ガラドリエルを演じている時とは異なる姿なので、比較してみても面白いかもしれません。

 

モーフィッドクラークwikiプロフィール:テレビ出演作品

続いて、モーフィッド・クラークのテレビ出演作品についてです。

作品名役名出演回
2014年新しい世界アメリアテレビミニシリーズ
ニューヨークの詩人ナンシー・ウィックワイヤーテレビ映画
2015年アーサー&ジョージメアリーエピソード:「1.1」
2018年エイリアン主義者キャロライン・ベルエピソード:「Silver Smile」
都市と都市ヨランダ・スタークエピソード:「Breach」「Ordinary」
パトリック・メルローズデビー・ヒックマンエピソード:「Bad News」「Some Hope」
アウトサイダーマリテレビ映画
2019年ダーク・マテリアルズクララ姉妹4話
2020年ドラキュラミナ・ハーカーテレビミニシリーズ
2022年ロードオブザリング「力の指輪」ガラドリエル主役

テレビドラマについてはロードオブザリング力の指輪でのがガラドリエルが初の主役で、そのほかについてはシーズンの一部にしか出演していませんでした。

これらを考えると、長編大作の主演は大抜擢といってもいいですね。

 

スポンサーリンク

モーフィッドクラークの彼氏や恋人は?結婚してる?

つ次に、モーフィッド・クラークの彼氏や恋人、結婚など交際関係について調査しました。

現時点で結婚はしていないことが判明しましたが、交際関係については過去の状況も含めて、情報が出てきませんでした。

しかし、モーフィッド・クラークさんの年齢を考えてもこれまで恋人がいたことは間違いないでしょう。

こちらについては調査を引き続き進めてまいります。

 

モーフィッドクラークwikiプロフィール:ツイッター・インスタ・SNS情報

最後に、モーフィッド・クラークさんの公式SNSについて調査しました!

判明したSNSは以下の通りです。

こちらは判明次第随時更新していきます!

 

モーフィッドクラークwikiプロフィール年齢身長体重と出身地!経歴や出演作品も紹介!​のまとめ

今回は、モーフィッドクラークwikiプロフィール年齢身長体重と出身地!経歴や出演作品も紹介!と題して、モーフィッドクラークの年齢身長体重、出身地、経歴、出演作品をwiki風プロフィールとしてまとめてきました。

日本ではあまり馴染みのない女優さんですが、かつてのオーランドブルームがそうだったように、モーフィッドクラークも力の指輪で注目度アップ間違いなし!

世界的に活躍する女優さんになりそうですね!

今後も活躍が見逃せません!

スポンサーリンク